본문 바로가기

개인정보처리방침

동양네트웍스(주) 개인정보처리방침

(2017.01.01 현재)

‘동양네트웍스(주)’(이하 '회사'는)는 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률 및 "개인정보보호법"을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

· 본 방침은 : 2014 년 07 월 01 일부터 시행됩니다.

 

■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

구분 수집항목 수집방법
채용 가. 입사지원을 위한 개인정보
 성명, 국적, 주소, 보훈 및 장애인 대상여부, 전화번호, 핸드폰, 학력,성적, 병역, 경력, 해외 체류경험 및 연수활동, 사회활동, 어학 및 기타자격, 수상경력, 취미, 특기, 자기소개 등
채용 홈페이지
유통 기업영업 그룹명, 고객사명, 지점/지사명, 팀/부서명, 사원번호, 직위, 아이디, 비밀번호, 이름, 전화번호, 휴대전화, 주소, 이메일, 메일수신여부, SMS서비스 수신여부, 서비스 이용기록, 결제기록, 접속로그, 접속IP정보 등 홈페이지(회원가입)
전화/팩스(서면)
인사정보연동
제휴영업 성명, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일 등 전화/서면/이메일
IT SI/ITO 고객사명, 이름, 연락처, 이메일 등 전화/서면/이메일
클라우드
서비스
(Nephos)
가. 필수정보
·신청인의 성명, 이메일주소, 연락처
·요금납부자의 성명, 청구지 주소, 계약자와의 관계, 계좌번호, 연락처
·만 14세 미만 미성년자의 경우 법정대리인의 성명, 주소, 연락처, 계약자와의 관계

나. 선택정보
·이용요금의 할인을 위하여 국가유공자명, 복지할인 증명등 제증명 사항
·서비스 이용 또는 업무처리 과정에서 생성되어 수집될 수 있는 정보
 -서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP, 결제기록, 이용정지 기록
·가입신청서, 웹사이트, 전화, Fax등을 통한 회원가입, 전화/인터넷을 통한 상담 등을 위하여 고객께서 제시하신 개인 정보 수집
·서비스 이용/업무처리과정에서 생성되거나 생성정보 수집툴을 통해 정보를 수집 등

인터넷 서비스 이용과정에서 아래와 같은 개인정보 항목이 자동으로 생성, 수집될 수 있습니다.
- IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용 기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리(활용)합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 법률에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

구분 이용(처리)목적
채용 ▷ 채용전형의 진행 및 전형단계별 안내와 같은 알림
▷ 인재Pool 관리(http://tynetworks.recruiter.co.kr
유통 ▷ 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
▷ 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
▷ 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
IT부문 ▷ 고객문의에 대한 서비스 제공
회사관련 문의에 대한 정보제공 및 안내, 고객 헬프데스크 운영
클라우드
서비스
(Nephos)
▷ 고객관리
·서비스 가입/변경/해지 처리, AS 서비스 문의 등을 포함한 이용계약 관련 사항의 처리
·만 14세 미만 아동의 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인
·요금감면 제공대상 여부 판단 및 기타 서비스의 제공
·기타 개인정보취급방침(https://www.nephos.co.kr)에 고지된 수탁자에게 서비스 제공 등 계약의 이행에 필요한 업무를 위탁
▷ 마케팅 및 광고에 활용
· 신상품의 소개, 이벤트 안내, 고객 유치, 관리 등을 포함한 각종 마케팅 활동에 이용

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 다음과 같이 개인정보 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 보관합니다.
▷ 회원가입 및 관리 : 홈페이지/오프라인 탈퇴시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
☞ 관계 법령 위반에 따른 수사ㆍ조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사ㆍ조사 종료시까지
☞ 서비스 이용에 따른 채권ㆍ채무관계 잔존시에는 해당 채권ㆍ채무관계 정산시까지
▷ 재화 또는 서비스 제공 : 재화ㆍ서비스 공급완료 및 대금결제ㆍ정산 완료시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
☞ "전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률"에 따른 표시ㆍ광고, 계약 내용 및 이행 등
거래에 관한 기록
- 표시ㆍ광고에 관한 기록 : 6개월
- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 

■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 "개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
▷ 이용자들이 사전에 동의한 경우
▷ 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

구분 위탁대상자 위탁업무
채용 (주)마이다스아이티 채용홈페이지 및 채용관리 전산시스템의 운영 및 관련 민원처리
유통 동양네트웍스/IT 시스템 관리
택배사 배송관련 정보
IT 푸른정보통신 등 IT아웃소싱, 고객센터 운영 등
클라우드
서비스
(Nephos)
(주)케이티 인프라 운영관리 및 신규/이전/해지 처리, 기타 서비스 관련업무
매니지드 Security 서비스 운영
(KT 위탁운영, KT 개인정보처리방침 참조)
(주)아롬정보기술 포탈 및 서비스 운영, A/S 등 유지보수
(주)KTDS 등 서비스 관련 상담 업무, 장애처리 기술지원

회사는 위탁계약 체결시 개인정보보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 권리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
▷ 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
▷ 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제 합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 

■ 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 고유식별정보 등의 암호화, 보안 프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
▷ 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
▷ 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. 

■ 광고성 정보 전송

회사는 귀하의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
회사는 귀하가 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편 제목란 및 본문란에 다음사항과 같이 귀하가 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다.
- 전자우편의 제목란 :: (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요내용을 표시합니다.
- 전자우편의 본문란 : 귀하가 수신 거부 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 영문과 한글로 명시하며, 동의를 한 시기 및 내용을 기재합니다. 

■ 링크 사이트

회사는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다.
이 경우 회사는 외부 사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

 구분

                                     유통

 IT

 고객서비스담당

 제휴영업팀

 서비스데스크

 전화번호

 02-405-7515

 02-405-7900

 이메일

mihyeon.heo@tongyang.co.kr

 networks@tongyang.co.kr

 

 

 

 

구분 개인정보보호책임자 개인정보보호관리자 개인정보보호담당자
전사총괄 성명 이창재 김재일 이용준
소속/직책 경영전략본부 / 본부장 사업지원팀 / 팀장 사업지원팀 / 차장
이메일 changjae.lee@tongyang.co.kr jaeil2.kim@tongyang.co.kr yongjun.lee@tongyang.co.kr

 

유통 

기업영업 성명 한효덕 문성준 허미현
소속/직책 기업유통본부 / 본부장 제휴영업팀 / 팀장 제휴영업팀 / 대리
이메일 hyoduck.han@tongyang.co.kr sungjun.moon@tongyang.co.kr mihyun.heo@tongyang.co.kr
IT 금융사업 성명 서길원 노회만 곽민경
소속/직책 금융사업부 / 사업부장 금융영업팀 / 팀장 금융사업1팀/ 사원
이메일 kilwon.seo@tongyang.co.kr hoeman.rho@tongyang.co.kr

minkyung.kwak@tongyang.co.kr

증권사업 성명 이배덕 김재우 이상국
소속/직책 증권사업부 / 사업부장 유안타증권ITO1팀 / 팀장 유안타증권ITO1팀 / 차장
이메일 baedeok.lee@tongyang.co.kr jaewoo2.kim@tongyang.co.kr sangkuk.lee@tongyang.co.kr
공공사업 성명 조충호 송기현 신혜영
소속/직책 공공사업부 / 사업부장 동양ITO팀 / 팀장 제안지원팀 / 사원
이메일 chungho.cho@tongyang.co.kr kihyun.song@tongyang.co.kr hyeyeong.shin@tongyang.co.kr

클라우드

사업

성명 신숭재 심문구 김성범
소속/직책 공공사업본부 / 본부장 인프라팀 / 팀장 인프라팀 / 과장
이메일 sj.shin@tongyang.co.kr munku.shim@tongyang.co.kr seongbeom.kim@tongyang.co.kr
비고 금융사업본부/공공사업본부 본부장 : 각 사업부 총괄 개인정보보호책임자 역할 수행(주)
채용
성명 이창재 김광섭 임가을
소속/직책 경영전략본부 / 본부장 인재개발팀 / 팀장 인재개발팀 / 대리
이메일 changjae.lee@tongyang.co.kr kwangsup.kim@tongyang.co.kr gaeul.im@tongyang.co.kr 

 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- (138-950) 서울시 송파구 중대로 1354 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- (138-950) 서울시 송파구 중대로 1354 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (http://www.spo.go.kr)
경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (http://www.netan.go.kr

■ 개인정보 처리방침 변경

본 개인정보처리(취급)방침은 2017.01.01부터 적용됩니다.
이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

 

 

 

- 2016.07.02. ~ 2016.12.31. 동양네트웍스 개인정보처리방침

- 2015.12.21. ~ 2016.07.01. 동양네트웍스 개인정보처리방침

- 2015.03.15. ~ 2015.12.21. 동양네트웍스 개인정보처리방침

- 2014.09.22. ~ 2015.03.15. 동양네트웍스 개인정보처리방침

- 2014.07.01. ~ 2014.09.21. 동양네트웍스 개인정보처리방침

- 2013.02.18. ~ 2014.09.21 (엔조이뉴욕 개인정보처리방침 사업매각)

- 2011.07.01. ~ (통합몰 개인정보처리방침)

 

 

상단으로
모바일 버전으로 보기